Новости

"Интеллектуальный десант" в Брянске.

«Интеллектуальный Десант» не перестаёт путешествовать по России и просвещать молодежь в сфере интеллектуальной собственности. На этот раз участники Научно-образовательного проекта посетили город Брянск (прославившийся, кстати, тем, что его житель получил вторую в России «привилегию», тогда заменявшую патент).


25-27 ноября 2015 года в Брянской областной научной универсальной библиотеке состоялся мастер–курс «Основы интеллектуальной собственности». В рамках курса молодые преподаватели рассказали слушателям о том, как защитить своё произведение, как отличить изобретение от полезной модели, как не нарушить чьи-либо права при пользовании сетью Интернет, а также о том, что делать с объектами интеллектуальной собственности и как ими можно управлять.


Слушателями данных лекций стали аспиранты и студенты разных курсов и факультетов таких брянских вузов, как БГТУ, БГУ, БГИТУ. Кроме этого, присутствовали студенты филиалов московских вузов – РАНХИГС и МПСУ.


По уже сложившейся традиции, лекции проекта проходили в форме открытого диалога между преподавателями и слушателями. На занятиях царила непринужденная и дружеская атмосфера. Теоретические уроки были насыщены необходимыми для понимания правовыми аспектами, интересными ситуационными задачами для размышления и веселыми примерами, иллюстрирующими пройденный материал и помогающими разбавить обилие новых терминов. Практические занятия проходили в форме так называемых деловых игр, во время которых участникам мастер-курса давались разные задания (например, написать формулу изобретения или коммерциализировать объект интеллектуальной собственности). Деловые игры помогали слушателям лучше усвоить уже пройденные темы и проявить себя, поэтому были встречены с оживлением, интересом и полным вовлечением в условия игры.


Несмотря на то, что все ученики принимали активное участие в процессе обучения: внимательно слушали лекции, которые местами были достаточно сложными, отвечали на заданные вопросы, задавали свои (и сразу же получали на них четкие и понятные ответы), были ребята, которые особенно отличились. Самым активным слушателям «Интеллектуальный Десант» подарил лицензионные диски с классической музыкой.


В конце мероприятия слушатели отметили, что полученные знания пригодятся им не только для расширения кругозора, но и для применения на практике. А также пожелали десантникам успехов в их полезном деле. Кураторы Десанта передали всем интересующимся лекции в виде презентаций по мастер-курсу «Основы интеллектуальной собственности». Также слушатели получат дипломы, подтверждающие прохождение данного мастер-курса.




Автор текста - Мельникова Евгения.

Нет комментариев

Добавить комментарий